Ростовский Винзавод Превратят В Креативное Пространство За 1,5 Млрд Рублей

Росту числа креативных пространств мешают как недостаток финансов для их организации, так и низкая инвестиционная привлекательность. В результате креативное пространство, если и создаётся, то служит лишь временным этапом использования той или иной территории, призванным повысить интерес к ней, за чем может последовать новое изменение её функций. Основной источник дохода креативных пространств — платежи арендаторов, в связи с чем небогатые культурные организации не могут составлять среди них большинство. Помимо этого, многие креативные пространства размещаются в бывших промышленных зданиях в момент, когда стоимость аренды неизвестного места ещё невысока, но вынуждены с ростом платежей искать новое место. К примеру, по этой причине в 2013 году в Санкт-Петербурге скандально закрылось пространство «Четверть», размещавшееся в особняке Пирогова.

Проанализируйте интересы местного населения – его особенности и потребности. Задача вашего бизнеса – заполнить пробелы в обслуживании местного сообщества и привлекать регулярный трафик. Иначе говоря, ваш бизнес должен решать актуальные для потребителя вопросы. Суть идеи заключается в том, чтобы создать торговое пространство с креативными товарами. Например, шоурумы с дизайнерской одеждой, ремесленные лавки, мебельные студии… Это может быть стандартный формат магазинов или необычные решения.

Бизнес

Котокафе – это один из оригинальных форматов антикафе. Посетители могут играться с ними, брать на руки, кормить. Кроме того, гости могут бесплатно выпить горячие напитки, попробовать сладости, поиграть в настольные игры и т.д. Бывшая шоколадная фабрика «Красный Октябрь» – это территория стрелки Болотного острова площадью 5 гектаров в самом центре Москвы. С 2007 года комплекс зданий из красного кирпича превратился в уникальный арт-кластер. Сегодня «Красный Октябрь» – одно из самых модных мест столицы.

Это здание будет разбито на небольшие помещения, которые будут сдаваться малому бизнесу под частные мастерские и ремесленные магазины. Культурный центр Лофт Проект ЭТАЖИ, как говорится, «пионер» лофт-дизайна и одновременно одно из крупнейших выставочных пространств в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день на его территории находятся 2 галереи современного искусства, 4 выставочных пространства, Кофейня Зеленая Комната, открытая крыша и Локейшн Хостел. K7 — это уникальное творческое пространство, которое находится в помещениях бывшего завода в самом центре нашего любимого города. 24 часа в сутки пространство создает условия для отдыха, общения и личного развития.

Креативное Пространство «штаб»

• Объем инвестиций в снос текущего здания и реализацию нового проекта гораздо больше, чем в переформатирование объекта под функции креативного пространства. Идея использования заброшенных индустриальных зданий под жилые и офисные функции пришла американцам. начала расти стоимость земельных участков в центральных локациях Нью-Йорка, запустился процесс вывода на окраины города промышленных предприятий. Освободившимися помещениями заинтересовались люди творческих профессий – низкая арендная плата в сравнении с арендой классического жилья, а также большая площадь пространств, пригодных для использования, http://www.cstech-ec.com/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%87%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b0%d1%82-%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%bc-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d1%80-%d0%b6%d0%b5/ сыграли свою роль. Участники дискуссии пришли к выводу, что для креативных кластеров важна четкая стратегия развития, поддержка бизнеса или управляющей компании, многофункциональность и ориентация на определенный сегмент аудитории. Именно эти качества помогут проекту выжить и развиваться в условиях новой экономики.

  • Как правило, якорными арендаторами являются предприятия общепита и представители ретейла, которые занимают помещения на первых этажах зданий.
  • На базе бывших цехов и административных зданий производства «Севкабель» появилось культурное пространство, открытое для городских проектов.
  • «„Цифербург» на Восстания был культовым местом, но со временем рядом открылось много кафе, баров, похожих мест.
  • Тайга – сообщество молодых профессионалов, объединенных идеей свободного и полезного труда.
  • Креативное пространство ТКАЧИ – это одновременно центр культуры, образования и отдыха, многообразие видов творческой и художественной деятельности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X